摘み草の宿 こまつ摘み草の宿 こまつ摘み草の宿こまつ

摘み草の宿 こまつ
摘み草の宿 こまつ


今月のお品書き
一、 前菜
一、 お吸いもの
一、 地どりのタタキ
一、 鮎の塩焼き
一、 黒毛和牛のヒレ・ステーキ
一、 野菜の天プラ
一、 黒豚の軟骨煮
一、 本日のごはん、汁もの、季節のフルーツ

※2023年7月3日更新

※その日の仕入れによってお料理内容が一部変わる場合もあります。
※アレルギーや苦手なものがある方はお申し出ください。
※誕生日や記念日の方は一言お知らせください。
※お肉が苦手な方は、特製こまつ鍋をご準備できます。
※冬のぼたん鍋は天然の猪肉のため、仕入れによってはご提供できない場合があります。

お料理

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●春料理(前菜)

前菜のプレートに季節のお野菜。

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●夏料理

初夏を感じる料理が並びます。

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●秋料理

秋からがお鍋の料理の登場。六白豚のしゃぶしゃぶ。

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●冬料理

六白豚のしゃぶしゃぶ鍋や鶏のたたきなど。

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●春(前菜)

空豆やゴーヤなど鹿児島の味わい。

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●夏料理(前菜)

枝豆や鰻など旬の品々。

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●秋

出汁の味わいで豚の甘みが引き立つ鍋。

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●冬(前菜)

むかご・銀杏・椎茸・里芋など野菜も彩り豊か。

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●春

鹿児島名物のらっきょうの新しい味わい。

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●夏

鮎を生でいただくセゴシ。

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●秋

しゃぶしゃぶの六白豚は甘みのある脂が特徴。

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●冬

カブはみそだれで。

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●春

甘みのあるコサンダケを酢味噌でどうぞ。

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●夏

通年出る地鶏のタタキは九州の味。

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●秋

秋の限られた期間の松茸土瓶蒸し。

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●冬

その時期々でお吸い物の具も色々。

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●春

春の山菜、蕨で山里を感じます。

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●夏

天降川の鮎。塩焼きでどうぞ。

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●秋

山の味覚、松茸。

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●冬

地鶏のタタキは定番の品。

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●春

あく巻を揚げ、お吸い物にアレンジ。

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●夏

黒毛和牛のヒレステーキ。胡椒風味。

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●秋(前菜)

栗の渋皮煮・ひな貝・キビナゴ塩焼きなど。

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●冬

黒毛和牛のヒレステーキ。味噌ソース。

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●春

定番の地鶏のタタキ。

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●秋

シソそうめん

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●夏

旬野菜の白和え。

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●冬

かるかん蒸し。

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●春

時期によってはヤマメの塩焼き。

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●秋

地鶏のたたきは定番の一品。

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●夏

米ナスの味噌田楽。

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●冬

こまつ名物、揚げだし納豆。

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●春

黒毛和牛のヒレステーキ。

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●夏

豚の角煮は鹿児島の郷土料理。

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●秋

天降川の天然鮎は旬ならではの美味しさ。

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●冬

豆もやしなど食感の良い野菜も一緒に。

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●春

春の野菜、山菜など。

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●秋

白ナスの田楽。

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●冬

ボタン鍋。くせの無い猪肉。

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●春

春の時期にもしゃぶしゃぶ鍋をご提供。

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●秋

黒毛和牛のヒレスーキ、生ワサビをつけてどうぞ。

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●冬

季節の果物は旬のもの。

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●春

豆ごはんや味噌汁など。

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●秋

天プラは柿・アスパラ・ゴーヤ・オクラ・かぼちゃ。

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●春

果物は県内外から吟味したもの。

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●秋

黒豚のナンコツ煮 はやわらか。

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●秋

栗おこわ・鯛の味噌汁・漬物。

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●秋

季節のフルーツはイチヂクなど。

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●冬(朝食)

小鉢などバランスの良いメニュー。

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●冬(朝食)

きんかんの甘露煮など旬のチョイス。

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●冬(朝食)

蒸し野菜は2種類のタレでどうぞ。(画像は二人前の量)

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●春(朝食)

季節の野菜が彩るヘルシーな朝食。

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●春(朝食)

薩摩揚げなど郷土の味も登場。

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●秋(朝食)

朝から野菜たっぷりの朝食。

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●秋(朝食)

2種類のタレで頂く蒸し野菜。(画像は二人前の量)

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●共通

鹿児島や宮崎の焼酎、ワインなど取り揃え